Главная
Расценки
Такелажные работы
Монтаж и Демонтаж
Перевозка оборудования
Контакты
Наши работы
О нас
Доска обьявлений
Наши партнеры

Такелаж, демонтаж, монтаж оборудования

ООО "Алмар" - такелаж, монтаж, демонтаж

 

поднять дом

Новости мира.

интересное об интересном.

Россия и Канада: сотрудничество в космосе

В области космоса сотрудничество России и Канады проводится в основном на многосторонней основе в рамках работ по созданию Международной космической станции (МКС), исследованию космоса (миссии на Луну и Марс), а также зондированию земли (МАКСМ). Все больше международных компаний заинтересованы в совместной работе с Российскими игроками рынка аэрокосмической промышленности: за Россией прочно закреплен статус ведущей космической державы в особенности после того, как Обама объявил политику США в космосе. Корреспондент журнала «Все будет хорошо» изучал национальные стратегии двух космических держав.

Важным событием октября 2010 г был запуск автоматического грузового корабля "Прогресс М-08М"с космодрома Байконур, который состоялся 27 октября. До запуска «Прогресса», 06 октября 2010 г компания «Нэптэк», Канада, производитель интеллектуальных и высоконадежных трехмерных визуальных систем аппаратного типа для космоса, разработчик космической системы «ТРИДАР», организовала прием для российских компаний-партнеров, работающих в аэрокосмической индустрии при помощи российской компании «Элайд Эвиэшн Консалтинг», представляющей ее интересы в России и странах СНГ.

Мероприятие проводилось в Мемориальном Музее Космонавтики, расположенном у основания монумента «Покорителям космоса», в районе Москвы, который по праву называют космическим. Здесь особенно много «космических» названий и объектов, таких как улицы академика Королева, Космонавтов,   Звёздный и Ракетный бульвары,  гостиницы «Космос», «Звездная», кинотеатр «Космос». Также следует отметить «городок космонавтов», который находится на Хованской улице, где с 1959 по 1966гг. жил и работал основоположник отечественной космонавтики, главный конструктор ракетно - космических систем Сергей Павлович Королёв. Позже этот дом был подарен  Советским правительством С.П.Королеву за успешный запуск  первого в мире искусственного спутника Земли.  Несколько  лет спустя, 4 октября 1967года, перед монументом была открыта Аллея Героев космоса.
Прием начался с экскурсии по музею, на которой гости имели возможность насладиться экспонатами и проникнуться духом Космоса. Большинство участников мероприятия, работающих в данной области уже года, либо никогда прежде не посещали музей, либо не имели возможности осмотреть все экспонаты, оценили экскурсию по музею; по мнению гостей «многие из экспонатов можно назвать шедеврами космоса».
Гостей поприветствовала Лариса Битч, вице-президент компании «Нэптэк»:
«Перед нами стоит такая серьезная задача как расширение исследования Земли из космоса, что позволит нам иметь лучшее представление об окружающей среде и нашей планете. Космос исключительно важен для нашей безопасности, поскольку космические технологии позволяют нам более эффективно связываться друг с другом, действовать с большей точностью. Наша компания является основным подрядчиком NASA с 1995 года, система технического зрения «Нэптэк» была использована в сборке Международной космической станции. Мы с радостью приветствуем российских компаний-партнеров на этом приеме и уверенны, что наши совместные усилия в аэрокосмической индустрии позволят как российским компаниям так и «Нэптэк» достигать совместно поставленных целей».
Среди приглашенных компаний были ведущие компании аэрокосмической индустрии России, а также представители посольства Канады и Министерства развития Онтарио. Мероприятие посетили лётчик-космонавт СССР Борис Валентинович Волынов, космонавт-испытатель Олег Викторович Новицкий, космонавт-исследователь Николай Николаевич Фефелов.
«Для нас честь приветствовать российских космонавтов на этом приеме, так как наши системы были созданы именно для них. Так, например, в 1969 г Б. В. Волынов совершил полёт на космическом корабле «Союз-5», во время того полёта впервые была осуществлена стыковка с другим космическим кораблём «Союз-4». Тогда осуществить задачу такого масштаба было технически сложно, сегодня система «ТРИДАР», представляющая собой сканирующий лазер, дает трехмерное изображение любого объекта. «ТРИДАР» был разработан для американского шаттла и позволяет ему автоматически приближаться и осуществлять стыковку. Таким образом, сегодня задача состыковки предоставляет собой четкий процесс на любом предельном расстоянии», - отмечает Л. Битч.
Б.В. Волынов рассказал корреспонденту «Все будет хорошо», что космос - «это не мрак, а огромный, прекрасный мир, который живет своей жизнью. Нам стоит жить, чтобы познать космос и увидеть его мир всего однажды».
Во время фуршета гости имели возможность пообщаться в непринужденной обстановке и обсудить самые волнующие темы мира космонавтики: космические системы, орбитальное инспектирование космического корабля, оптические системы наблюдения в космическом пространстве, а также многое другое.
В июле 2010 г в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) состоялась рабочая встреча его Руководителя Анатолия Перминова с Министром международной торговли Канады Питером Ван Лоуном (Peter Van Loan). В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области освоения космического пространства и подписания важного документа: соглашение о мирном использовании космоса, которое позволит России и Канаде развить более тесные деловые отношения.
_______________________
* МАКСМ - Международная аэрокосмическая система мониторинга глобальных явлений в интересах краткосрочного прогнозирования природных и техногенных катастроф.
ООО «Элайд Эвиэшн Консалтинг» - представитель в России ведущих европейских и американских компаний аэрокосмической отрасли.

Елена Малова

 

 

 

такелаж, монтаж, демонтаж

 

Проконсультироватся по вопросам такелажных работ вы можете по телефону:

84953633970

 

Rambler's Top100

 

84953633970

almar@takelaj

ООО Алмар - такелаж, монтаж, демонтаж и иные виды такелажных работ и услуг