Алмар - такелаж, монтаж, демонтаж

алмар такелажные работы

84953633970
almar@takelaj
skaip

Такелажные работы в Москве.
Такелаж станков: этапы и особенности

такелажные работы

Новости

11.04.2011

"Медведь из шкафа" правдивая история.

07.04.2011

На заводе Зил была проведена глобальная работа.

01.04.2011

Подготовка к дачному сезону,пора менять фундамент! Скидки на замену фундамента до 30%!

27.03.2011

Россия сделала заказ на холодильное оборудование для новых стадионов в Сочи

14.03.2011

Государство выделело 2.4млрд рублей на погрузо-разгрузочное оборудование для портов во Владивостоке

05.12.2010

Общий объем финансирования программы по улучшению условий и охраны труда на 2008 год на Горьковской магистрали составляет 103,4 млн. рублей

05.12.2008 Кондиционирование и вентиляция: обмен опытом

Такелажные новости:

Рассказ о такелажных работах.

Филиал ОАО "МРСК Юга" "Ростовэнерго" внедряет новые технологии в производственный процесс при помощи такелажных работ.

Архив новостей

Такелаж-ликбез

перемещение оборудования

"ООО"Алмар"

ООО "Алмар"

84953633970

Такелаж станков: этапы и особенности

12 Май 2016

Промышленный такелаж считается самым сложным видом погрузочно-разгрузочных работ. Объясняется это, в первую очередь, спецификой груза. Станки могут достигать длины, равной таковой большого грузового автомобиля. Некоторые из них имеют смещенный центр тяжести, сложную форму. Если рассматривать вопрос сложности, необходимо отметить специфику условий, при которых осуществляется данный вид работ. Поскольку такелажные работы в этом случае осуществляются внутри помещения, для использования крупной спецтехники нет достаточного пространства. Поэтому приходится искать альтернативные варианты оборудования. Все это делает перемещение станков затруднительным. Проведение такелажных работ в этом случае требует участия команды опытных специалистов.

 

Такелаж станков требует опыта работы с таким оборудованием, как различные краны для поднятия и перемещения тяжеловесных грузов. Также необходимо знание конструктивных особенностей станков, поскольку в большинстве случаев предварительно необходимо осуществлять их демонтаж с последующей сборкой.

 

Этапы

На первом этапе такелажных работ осуществляется осмотр станков и изучение условий, в которых груз будет перемещаться. Как правило, эту работу выполняет инженерная группа, выезжая на объект. После осмотра формируется несколько вариантов дальнейших действий. Подбираются соответствующие материалы, механизмы, составляется маршрут транспортировки. От точности планирования и правильного выбора оборудования во многом зависит эффективность выполнения всех последующих этапов такелажных работ.

 

На втором этапе осуществляется демонтаж станков. В некоторых случаях станки не разбирают, но самый экономичный и наиболее оперативный способ перемещения такого оборудования предполагает проведение демонтажа. К тому же, в большинстве случаев из-за специфики условий и особенностей конструкции станков их перемещение невозможно без предварительной разборки.

 

Завершающий этап считается самым сложным. Он заключается в подъеме, перемещении и погрузке оборудования в грузовой транспорт. Для выполнения этих работ применяют краны, колесные погрузчики, а также ручную силу такелажников. Нередко для перемещения станков требуется спроектировать и смонтировать нестандартный механизм, благодаря которому удастся облегчить и ускорить такелажные работы.

Яндекс.Метрика © Алмар - такелажные работы, такелаж, монтаж, демонтаж, перевозка и перемещение оборудования

КАРТА САЙТА       Наша лицензия      Доска обьявлений      Наши партнеры

Rambler's Top100

Х®сґЄј/a>